限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來歐比多斯 才知道什麼是葡萄牙寶石藍

2018/01/12 06:00

〔撰文˙攝影/喬偉達〕歐比多斯(Obidos)是位於葡萄牙的中世紀山城小鎮,來到這裡才知道什麼是葡萄牙寶石藍!在小鎮中欣賞湛藍天空與紅瓦白牆聚落,交織出濃郁的色彩與氣味,感受到葡萄牙不只陽光溫柔迷人,寶石藍天空也充滿魔力!

這座中世紀小鎮,歷經羅馬帝國及摩爾人統治,至今仍保有古羅馬及摩爾遺跡,而自從1282年,葡萄牙國王迪尼什一世將歐比多斯小鎮,送給妻子伊麗莎白做為結婚禮物後,歷代國王也以此為傳統,這裡也成為葡萄牙皇后資助的皇后鎮了。

主街盡頭的聖詹姆士教堂書店,建築原是里斯本大地震後、1772年重建的教堂,在經過多年荒廢後,近年搖身一變成為豐富歷史、藝術的書店,神聖教堂空間漫溢書香,讓人流連眷戀,在旅人眼裡,也是世界美麗書店之一啊!

漫步歐比多斯,抬頭就是葡萄牙寶石藍天空。(喬偉達攝)沿著城牆步道,欣賞歐比多斯小鎮屋頂風情。(喬偉達攝)歐比多斯小鎮大街上紀念品店、餐廳、酒吧林立。(喬偉達攝)歐比多斯小鎮家家戶戶都有特色門把,也是特色伴手禮。(喬偉達攝)歐比多斯的教堂書店也是旅人心中世界必訪書店之一。(喬偉達攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。