限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進入開羅博物館 參觀圖坦卡門陵墓寶藏

2018/01/11 06:00

[撰文˙攝影/羅沁穎]參觀開羅博物館讓人驚豔,館前花園種著分別代表上埃及的蓮花與下埃及的紙莎草兩種植物,把埃及自古的文化融入。館藏寶物驚人,近乎完整地保留了圖坦卡門陵墓的寶藏,並收藏約12萬件寶物,實屬難能可貴。這當然要歸功於圖坦卡門陵墓在另一個金字塔下方,不僅避開盜墓者目光,也阻擋了外來民族的入侵搜刮,成功被留在埃及供後世子孫與眾人參觀。

圖坦卡門黃金面具是博物館最珍貴館藏,雖然無法拍照卻仍能一窺當時法老王的富裕生活。這位18歲就去世的法老王統治期間極短,在埃及歷史上分量不算大,卻因為陵墓完整且大量的陪葬品而聲名大噪,成為埃及歷史上最著名的法老王。從裝著法老王的黃金箱、保存內臟的罐子、黃金寶座、守衛像、項鍊等來看,都可一窺當時生活的繁華貌,其他在位更長的法老王陪葬品想必更為壯觀。

開羅博物館館前花園種著分別代表上埃及的蓮花與下埃及的紙莎草。(羅沁穎攝)法老王的黃金座椅,上面的圖案非常細緻。(羅沁穎攝)館藏共達12萬件之多的開羅博物館。(羅沁穎攝)開羅博物館內展示的木製法老王雕像。(羅沁穎攝)據說是盛放內臟的4個雪花石膏罐。(羅沁穎攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。