限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

除了H&M 這些服裝品牌也是歧視慣犯

2018/01/10 15:42

〔記者林欣若/台北報導〕H&M一張黑人童裝照引來種族歧視爭議,其實除了H&M,不少服裝品牌都曾被抨擊為歧視特定族群,最有名的就是Abercrombie & Fitch,這個曾經名噪一時的休閒品牌,因為歧視胖子和黃種人,品牌聲勢和銷量一落千丈。

Abercrombie & Fitch曾在一件T-sirt印有「Wong Brothers Laundry Servicee - Two Wongs Can Make It White.」字樣,暗示華人洗衣店可負責清潔衣服,引發種族歧視爭論,其後CEO麥克‧傑佛瑞斯(Mike Jeffries)上任,曾說過:「不想看到胖女人穿著自家品牌,所以不會賣大size衣服」、「學校都會有兩種人,一種是受歡迎的人,另一種是不受歡迎的人,我們選擇受歡迎的這群人,我們就是淘汰主義者。」加上Abercrombie & Fitch的門市售貨員清一色是身材姣好的白人俊男美女,品牌的白人菁英主義讓不少人反感,讓Abercrombie & Fitch由紅翻黑,幾年前甚至榮登美國青少年最不想穿的品牌第一名,為了重振品牌聲勢,Abercrombie & Fitch最近開始啟用白人以外的代言人。

休閒品牌Tommy Hilfiger以品牌藍、白、紅為標誌的系列服裝,在亞洲大受歡迎,但設計師Tommy Hilfiger本人曾在歐普拉(Oprah Winfrey)的節目中表示,如果早知道他的設計那麼受到黑人、猶太人和亞洲人歡迎,他就不會把衣服設計得這樣完美,這番話也引來砲轟。Abercrombie & Fitch聲勢直直落,力挽狂瀾,啟用黑人和亞洲面孔。(拍攝自www.abercrombie.com.tw)Abercrombie & Fitch聲勢直直落,力挽狂瀾,啟用黑人和亞洲面孔。(拍攝自www.abercrombie.com.tw)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞