限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

H&M種族歧視惹議 商品全面下架

2018/01/10 15:41

〔記者林欣若/台北報導〕瑞典快時尚品牌H&M廣告以黑人男童影射黑人是猴子,引來種族歧視爭議,H&M緊急將廣告撤下、並將產品下架,希望平息眾怒。

這批引起爭議的廣告,是才剛上市兩天的童裝系列,網站上一名黑人男孩身穿綠色連帽衫,上頭印有「COOLEST MONKEY IN THE JUNGLE」(叢林裡最酷的猴子),因而引起種族歧視議論,包括NBA球星詹皇(LeBron James)、歌手威肯(The Weekend)都公開撻伐。台灣H&M表示,這系列童裝並未在台販售,H&M確實有疏失,未考慮周全,因此國外已全面撤下廣告、下架產品。

除了引發種族爭議,H&M也因大量生產對環境不友善的服飾,而飽受環保團體批評,為此H&M特地推出Conscious系列,利用回收塑膠、有機棉料生產服飾,希望洗刷汙名;另外也邀請成功變性的凱特琳‧珍娜(Caitlyn Jenner)擔任品牌代言人,強調品牌重視多元文化以及包容性。H&M這張童裝廣告引發種族爭議。(翻攝自google)吹牛老爹在Instagram上將「MONKEY」改成「KING」,聲援黑人同胞。(拍攝字吹牛老爹Instagram)凱特琳‧珍娜曾是美國奧運金牌得主,勇敢變性成為女人,激勵不少人心。(翻攝自http://www.instyle.com)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。