限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

18年後再試水溫 新竹藝博1月19日登場

2018/01/09 23:29

〔記者楊明怡/台北報導〕2018新竹藝術博覽會1月19日登場,41家國內畫廊將齊聚芙洛麗酒店,展出村上隆、郭雪湖、朱德群等國內外名家約1000件作品,並舉辦4場講座,為桃、竹、苗地區熱愛藝術的民眾,帶來一連3天的藝術饗宴。

主辦單位「大苑藝術會展」負責人張學孔表示,1999年他在竹科辦過藝術博覽會,2000年畫廊協會接力又辦了一屆,雖然參與的畫廊不多,但重量級的藏家都出席了。這幾年,飯店型博覽會興起,大苑陸續舉辦「高雄藝術博覽會」和「福爾摩沙國際藝術博覽會」,成績不錯。這次新竹藝博會和芙洛麗酒店合作,形式也與18年前辦的展場型博覽會不同,「坦白說我們認為有商機,值得一試。」

張學孔直言,這次辦展「有點像試水溫」,主要原因是他觀察到新竹發展快速,國民所得高,平均家戶所得與消費支出居全國之冠。此外,另一個關鍵在「新竹家戶用於休閒文化的年支出比全國平均高出近2萬元」,加上在地畫廊表達希望在新竹辦博覽會的意願,於是從去年9月籌畫,透過當地團體協力,一一拜訪重要藏家,到竹科300多家公司發邀請函等方式,盼望召喚地區型潛在收藏家,「他們不一定會到台北,但是辦在新竹,也許他們就願意來走走、看看。」

此次41家參展畫廊仍以雙北為主,占51%,新竹畫廊則有6家,僅次於雙北。張學孔說,他鼓勵畫廊多展出新媒體和年輕藝術家作品,但很多畫廊畢竟是第一次來新竹展覽,「還是比較保守」,今年的展品仍以主流、知名藝術家作品為主。他將在展覽期間舉辦科技藝術和攝影收藏講座各2場,逐步推廣新的觀念。2016高雄藝術博覽會城市商旅展區。
(大苑藝術提供)
2016年高雄藝術博覽會駁二當代展區。
(大苑藝術提供)
2016福爾摩沙國際藝術博覽會。
(大苑藝術提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。