限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林心如新戲補助扯上台獨 學者:中國明星拿金馬獎也支持台獨?

2018/01/09 07:38

〔記者凌美雪/台北報導〕林心如新戲拿補助扯台獨事件,昨天在政論節目引熱議。師大政研所教授范世平在三立新聞「新台灣加油」節目中反問,如果這件事情可以無限上綱,文化部還有補助金馬獎,那麼,獲獎的中國明星是否也是支持台獨?范世平認為,林心如事件只會讓大家覺得「中共這個政權是不可理喻」,讓台灣民眾覺得「中國是一個言論完全沒有自由,而且完全在幫人家貼標籤的地方。」

范世平表示,如果林心如被舉報台獨,只是因為她接受了文化部補助2000萬,「請問一下,把這件事情無限上綱,林心如接受了文化部、接受了鄭麗君,就等於接受了蔡英文、接受了民進黨、接受了台獨,就把它完全等同,我覺得用這麼複雜的事情,用那麼簡單去化約,其實這是嚴重傷害兩岸的文化交流,我認為中共官方如果對這個事情也是兩手一攤,就讓它去推動的話,這會讓台灣民眾對中共更加的不能認同,更加的不滿意。」

范世平進一步反問,「如果是這樣的話,文化部還有補助我們的金馬獎、金曲獎,金馬獎這麼多中國的明星獲得的獎項,它也是支持台獨嗎?那你今天把這個事情搞得這麼政治化,那請問一下,我們很多學者接受也是我們政府部門的委託或經費,它也是支持台獨嗎?所以我會覺得這樣的無限上綱,只會讓大家覺得說,中共這個政權是不可理喻。」范世平認為,從這件事也可看出中國與台灣巨大的差異。林心如新戲獲文化部補助2000萬被舉報台獨,師大政研所教授范世平質疑:中國明星拿金馬獎是否也支持台獨?(翻攝自YouTube網站)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。