限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港國際授權展今登場 文化部率隊參加

2018/01/08 21:04

文化部以「Fresh Taiwan台灣原創館」再度率隊赴香港參展。(記者凌美雪攝)〔記者凌美雪/台北報導〕香港國際授權展今天登場,文化部與中華民國對外貿易發展協會參展團合作,組成大台灣館,帶領10家國內優秀圖像角色參展,期待在政府政策的資源輔助及專業指導下,透過國際展會的積累與醞釀,扶植更多台灣品牌獲得國際授權經驗。

由文化部所組成之「Fresh Taiwan台灣原創館」,此次獲選參展的台灣原創角色,包括入圍54金馬獎最佳動畫長片的「小猫巴克里」;近半世紀的服飾品牌猴子大王「八奈奈」;坐擁百萬信眾的「鬧一波大師」;亞洲主食代表「米粒大叔」與「貓舌蘭」;台北捷運文化宣傳大使「莎拉公主病」;虎航代言人「酷樂樂」;開朗充滿正能量的「傻笑鱷魚」;運用東方奇幻故事的「小八將」;台灣版愛麗絲「愛米莎」,以及代表「等待與希望」的小紅人等。

其實,由各廠商或政府單位獨立參展的台灣攤位大約有50個,包括國立歷史博物館、東立出版社,還有以台灣小吃為IP元素創造「Food超人」的風車書版社,除帶著「粽博士」、「大力燒餅」、「閃電油條」參展外,以「Food超人」發展的動畫也即將在公共電視播出。

過去也曾數度參展的故宮,今年則因策略轉向更國際化的歐美授權展,因此本屆未參加。開朗充滿正能量的「傻笑鱷魚」。(記者凌美雪攝)風車書版研創的Food超人融入台灣小吃元素,動畫影片將在公視播出。(翻攝自Food超人官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。