限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林心如新戲遭中國下架 文化部遺憾

2018/01/08 15:31

〔記者凌美雪/台北報導〕林心如新戲獲文化部2千萬輔導金,被舉報台獨而遭中國下架,林心如昨在一天之內自表永不支持台獨。對此,文化部對中國作為深表遺憾。

文化部表示,鼓勵及支持創作及表意自由為文化部政策的核心精神。對於台灣影視工作者在中國大陸屢被干預表意自由或受政治立場審查,「本部深表遺憾」。

文化部表示,輔導金政策行之有年,目的在於支持影視創作,以政治因素介入影視產業的作為,將不利於產業正常發展及兩岸影視交流。

至於此事件是否影響日後輔導金政策?文化部尚未多表意見。林心如新戲獲文化部2千萬輔導金,被舉報台獨而遭中國下架。(資料照,記者胡舜翔攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞