限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一秒喚醒女性魅力!2018最奢華塔羅牌在此

2018/01/03 23:09

〔記者方惠宗/台北報導〕當義大利設計師Maria Grazia Chiuri自2016年成為法國精品Dior創立以來的第一位女性創意總監,她開始為品牌設計出一系列尺寸適合手拿的盒形Minaudiere晚宴包,不過都以方型硬殼樣式為主。2018年Cruise系列首度出現圓型款式,這都歸因於凱倫.沃格爾(Karen Vogel)和薇琪.諾布爾(Vicki Noble)在1970年代於加州柏克萊(Berkeley)共同創作出有別於傳統長方形塔羅牌的圓形「和平之母」(Motherpeace Tarot),帶給這位以時尚女性主義作風聞名的53歲時尚創作者無限的靈感。

Maria Grazia Chiuri自這種占卜遊戲汲取靈感,以具有女性主義精神的和平之母塔羅牌圖案點綴Cruise度假系列,代表女性精神力量的女祭司、象徵命運的命運之輪、以及其他牌卡圖像都以刺繡或拼布顯現於服裝,一貫的方形Minaudiere亦脫胎變成擁有金屬鍊帶的圓形硬殼晚宴包,在Dior極致的刺繡工藝與寶石裝飾中,寫實的呈現和平之母牌卡上的象徵圖騰,同時也為Minaudiere添上裝飾著羽毛的款式。模特兒Grace Hartzel(左)、Ruth Bell與圓形羽飾Minaudiere。(Dior提供)Dior 2018 Cruise系列探索時尚女性主義的自由之道。(Dior提供)Dior圓形和平之母塔羅牌刺繡與寶石鑲嵌晚宴包。(Dior提供)Dior圓形和平之母塔羅牌刺繡與寶石鑲嵌晚宴包。(Dior提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞