限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅日作家劉黎兒受害輻汙 家現在變這樣...

2018/01/02 18:04

按理除輻射汙染業者應該把除卻的輻射汙染加以掩埋的,但都偷工減料,就堆在大門附近。(劉黎兒攝)〔家庭親子版/文/劉黎兒〕日本政府強調現在福島以及周邊各縣環境經過龐大的除卻輻射汙染工程,輻射劑量降低,但是事實真相並非如此,許多營造商等都相繼被發現除輻汙非常偷工減料,玩假球的地方相繼被踢爆。

我在櫪木縣那須高原的家離福島核一廠80幾公里,地方政府在2014年核災經過兩年才來測,證明超標嚴重而需要除卻輻污,2015年來除卻時,除卻完的輻汙不帶走,依照規定至少應該在我家土地挖洞掩埋,但是業者根本沒挖洞,就堆在我家門口,輻射小山風吹雨打,又四處飛散,其他各地也都是類似狀況,輻射劑量一下就又回來了

此外,至今當地的各地都還因為落葉等輻射汙染嚴重,因此不能燃燒,擔心輻射會擴散,只能掩埋,這樣的地區生產的食品是否能吃,不言自明。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。