限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)顏正國「屁孩把戲」斷毒癮 不怕小孩走歪路

2017/12/08 08:43

顏正國如今改頭換面,不會再被毒品和犯罪誘惑。(記者潘少棠攝)〔記者吳琬婷/專訪〕童星出身的顏正國當年靠《好小子》系列電影爆紅,他在社會上風光,回到學校反而無法融入校園生活,也遭同儕霸凌排擠,他因而走入江湖尋求溫暖,但卻因此染上毒癮、犯下罪行入獄。走過荒唐歲月,顏正國如今改頭換面,問他還會不會被毒品和犯罪誘惑?他淡定的說:「對我來說都是小朋友的把戲了。」

顏正國27歲時因涉綁架案而入獄服刑11年,出來後他決心改過、斷除惡行,直言「人生真的苦短,不要再蹉跎了」,他表示現在若遇到誤入歧途的少年,還會開導他們,「我會說,你糟糕沒關係,不要害到身邊的親朋好友。」也說他會改頭換面,「不是珍惜我自己,而是珍惜現有關心我的人,我已經失去我父親了,難道還要讓我母親再看我入獄?」

顏正國現在是4個小孩的爸,他笑說自己教育方式很自由,被問是否擔心小孩變壞?他回:「我不怕他們學壞,我怕他們不知道怎麼讓自己醒來。」年輕時漂撇的他認為,小孩子一定都有叛逆期,只希望他們在走偏之後,找得到路回來。顏正國不怕小孩學壞,只希望他們走偏後懂得回頭。(記者潘少棠攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。