限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

修杰楷斷聯家人一整晚 竟是跑去做這個

2017/12/08 08:01

修杰楷(左)在船長室專心聽講任務執行。(綠色和平組織提供)〔記者蕭方綺/台北報導〕修杰楷是今年綠色和平環保領航員,日前他登上「彩虹勇士號」環保船艦做ISC訓練,是首位登船受訓的藝人,他在船上待了2天,落實了「無塑生活」,還因為天候的關係和妻女斷聯了一個晚上。

修杰楷在船上的生活起居,也落實了「無塑生活」,他表示完全沒有感受到不方便,他說「那是因為我們現代人太習慣這些塑膠製品,有了這些東西才讓生活變得更快速,其實我們真的有需要這麼多嗎?生活節奏是否可以放慢?以前的人沒有塑膠袋、塑膠容器也過得很好。也在提醒我們,不要因為便利兩個字,而犧牲掉了環境。」

這2天的海上航行,由於天氣因素,通訊設備也幾乎都中斷,他和家人無法即時聯絡,他坦言很想念家人。在船上時,沒有外在娛樂,我看到每個人都專心在船上做好自己崗位的事,大家很有自覺手上的每件事,就會帶來正向的改變!」

雖然這2天風浪很大,但修杰楷卻意外看到海豚,原來第2天受訓到一半,船上廣播說前方有海豚群,所有人都跑去船頭看海豚,修杰楷興奮說好美好壯觀,這是他第一次看到,總共有20幾隻海豚,在眾人面前跳躍飛舞,感覺像在跟他們打招呼,他直呼過癮。修杰楷(左)在甲板上練習小艇訓練的梯子攀爬。(綠色和平組織提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。