限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿爆稱老公的意 愛的結晶誕生

2017/12/07 21:09

阿爆與老公推出APP「聽聽那屋瓦」。(十一音樂提供)〔記者陽昕翰/台北報導〕阿爆今年一月結婚,她與老公「做人計畫」還沒實現,小倆口就悄悄推出醞釀3年的「愛情結晶」,第一個整合原住民古謠、族語故事的APP「聽聽那屋瓦」,不到一月就突破一萬次下載,讓阿爆直呼:「我自己是蠻驚訝的!竟然有這麼多人喜歡聽原住民的古謠。」

阿爆透露會打造這個APP,全是老公的想法,「我覺得蠻酷的,從連繫收錄、規劃行程到做成APP,都是我們自己環島3年完成的。『那屋瓦』在排灣族語裡有『美好』的意思!完成這個任務真的給了我蠻大的成就感。」

她5年前因為主持工作到部落出外景,讓阿爆覺得台灣有很多很美的地方值得被介紹,「於是就開始有了環島部落收音計畫的想法。3年前獲得補助後開始做這個計畫,一步一步把古謠跟台灣原鄉部落美麗的風景做結合。累積到了今年,就想說把這些好聽的原住民古謠集合起,做成一個APP。」

她不改幽默本性,打趣:「這樣以後不唱歌,我還可以轉戰旅遊業,帶團當導遊!」至於何時要與老公拚生子?阿爆則說:「看看明年能不能成真囉!我懷孕應該也是會一直趴趴走,屬於那種驛馬星動很嚴重的孕婦。」阿爆與另一半今年完婚,計畫明天再生小孩。(十一音樂提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。