限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被拒入境香港 張鐵志:我的案例不稀奇

2017/12/07 07:18

張鐵志。(資料照,記者黃耀徵攝)〔記者楊明怡/台北報導〕文化總會副秘書長張鐵志昨日下午赴港遭拒絕入境,他昨晚於臉書發文並引述香港《獨立媒體》報導指出,10月底至今至少有10名台灣人被拒入境香港,「我的案例並不那麼稀奇。」

張鐵志寫道:「明天香港法院要對黃之鋒等大批抗爭者判刑。是敏感時機?」並轉貼《獨立媒體》的報導,「10月底至今至少有10名台灣人被拒入境香港,當中包括社運人士、學者、紀錄片導演。」

張鐵志表示:「很多台灣社運界朋友都申請不到港簽,我的案例並不那麼稀奇。」另外,他也在友人詢問入境香港被拒是否與在文總工作有關時回應「不知」,並透露自己「早不能去北京」。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞