限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

入境香港遭拒無原因 張鐵志返台稱「好好上班」

2017/12/06 21:06

〔記者楊明怡/台北報導〕文化總會副秘書長張鐵志今日下午依既定計畫前往香港,出席「四城文化交流會議」(簡稱四城論壇),卻在香港機場遭拒絕入境。他本人已於今晚返台,對此表示:「也不能怎麼辦。」

張鐵志指出,外界說他以文化總會副秘書長身分受邀參加「四城論壇」的說法是錯誤的,「我很單純地就是以個人身分受邀,四城論壇我參加過很多次,第一次是2009年,代表過台北,在《號外》的時候,也代表過香港。」他說,文總很早就知道這個行程,也樂見其成,「但這畢竟是我個人的事」。張鐵志。(資料照,記者黃耀徵攝)

除了多次參加四城論壇,張鐵志與香港淵源甚深,因擔任香港文化雜誌《號外》主編,他2013年即取得卡式的香港居民身分證,妻子Amy也是香港人。張鐵志說,上次入境香港在去年底,就是用香港居民身分證刷卡通關,昨天通關時不給刷,「說是4月就過期」,上網申請港簽又不成功,是他第一次無法入境香港。

張鐵志說,今日赴港有向文總請假,回國後,也跟文總說明狀況,「連原因都不知道,也不可能做什麼,就好好上班啊。」

45歲的張鐵志曾任《旺報》副刊主編、《新新聞》副總編輯,2012至2015年間擔任《號外》主編,今年3月獲總統蔡英文邀請,擔任文總副秘書長,兼文總發行刊物《新活水》總編輯。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞