限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(贈獎)單親媽罹癌獨力養智能障礙兒 《最美的約定》學習說再見

2017/12/07 12:00

〔記者陳立妍/台北報導〕66歲的南韓「婆媽專業戶」的高斗心在新片《最美的約定》飾演單親媽,獨力照顧30歲但智能水平僅有10歲的兒子「仁圭」,某天她被檢查出癌症末期,決定提前為兒子做準備,讓兒子可以獨立生活,在告別的旅途上,仁圭得學會自己摺被、煮飯、搭公車、找工作…,他必須學會長大、學會跟媽媽說再見。高斗心(右)在新片《最美的約定》飾演單親媽,獨力照顧智能不足的兒子金成均(左)。(原創娛樂提供)

在片中飾演仁圭一角的金成均,為戲長時間揣摩心智障礙者的生活狀態,調整自己的呼吸與走路步伐。他透露拍完這部片最大的收穫就是讓他重新再去思考「家庭」的意義,「這是一部每一個人都可以看的電影,因為每一個人都能跟電影中的任何一個角色連結、同理。每一個人看到的『點』都不太一樣。」

《最美的約定》在釜山電影市場展放映時,獲得觀眾熱烈好評,11月9日在韓上映後也得到觀眾8.88分的高分評價。而台灣片商也特地結合公益活動,每售出1張電影票,就捐贈10元予心路基金會;該片將於12月22日在台上映。此外。《自由娛樂頻道》也將贈出電影交換券,詳情可見《自由娛樂頻道》臉書粉絲團。

《最美的約定》中文預告:(相關影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。