限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統文化獎青年得主舒米恩 創意感言超展開

2017/11/14 21:02

〔記者凌美雪/台北報導〕第九屆總統文化獎今天傍晚在總統府舉行頒獎典禮,隨後於中山堂舉辦總統文化獎晚會。青年創意獎得主舒米恩·魯碧以創意十足的得獎感言,點名了本屆所有得主,並以年輕人的角度向所有得主致意。第九屆總統文化獎頒獎晚會,「青年創意獎」得獎者舒米恩。(記者陳逸寬攝)

舒米恩在晚會致詞時充分發揮青年的創意力,他說今天上台北時覺得要接受總統頒獎很緊張,之前因為金曲獎獲總統頒獎過一次,但這次是因「創意」得獎,「媽媽問我創意在哪裡?我在想,這個年紀領總統文化獎是不是太年輕?」

舒米恩說,漢聲的書是他小時候在圖書館最愛看的書;羅慧夫醫生也曾經到他們偏鄉進行醫療;總統文化獎一百萬元獎金正好可以當自己的結婚基金,不過,他知道「最近要結婚比較有困難的是祁大哥」;舒米恩進一步指出,他在東部辦過許多音樂節,不知道怎麼申請補助,信義房屋不知能否幫上忙?最後,舒米恩則表示,「原住民是績優股,請再給原住民一個機會。」第九屆總統文化獎頒獎晚會,副總統陳建仁與得獎者祁家威、舒米恩握手。(記者陳逸寬攝)第九屆總統文化獎頒獎晚會,副總統陳建仁(左4)、文總副會長江春男(左3)與得獎者舒米恩(左起)、祁家威、黃永松、周俊吉、羅慧夫代領人陳昱瑞等大合照。(記者陳逸寬攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞