限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2018台灣文博會 徵展說明會今起跑

2017/11/14 08:50

爭艷館展區「2017台灣文博會」期間引爆粉絲經濟,為了與原創者見面,每天都有粉絲大排長龍。(台灣創意設計中心提供)〔記者楊明怡/台北報導〕台灣國際文化創意產業博覽會(台灣文博會)明年改名「台灣文化創意設計博覽會」,承辦單位台灣創意設計中心今(14日)起至17日將在北中南東舉辦4場徵展說明會,公布參展辦法與報名機制,並協助業者了解文博會新的定位。

「2017台灣文博會」期間,文化部長鄭麗君(中)不但巡迴三展區親自為文創業者加油打氣,還參加了「原創角色大遊行」活動。
(台灣創意設計中心提供)
文化部文創發展司司長陳悅宜表示,更名「文化創意設計博覽會」後文博會定位將更清楚,「它就是文化創意的設計,而這個設計不見得只是產品的設計,它可能是社會設計,也可能是生活的設計,它可能是從設計去思考生活的價值、生活的方式跟未來的走向,都有可能,所以我們會從Design Thinking,慢慢地走向Thinking Design。」

台創中心副執行長艾淑婷表示,明年文博會策展方式和主題「還沒有完全定案」,但今年文博會首度以議題策展方式,透過主題「我們在文化裡爆炸」拋出多個文化議題,「我覺得這是一個很好的開始,明年我們希望能夠發酵『設計思考』這個議題,讓大家眼睛為之一亮。」

「2018台灣文化創意設計博覽會」將與文化部Fresh Taiwan「文創創意產業國際拓展計畫」聯合辦理徵展說明會,今日下午於松山文創園區, 16日上午在台中文創園區,16日下午在台南文創園區,17日下午在台東生活美學館,報名詳見「台灣文博會」官網。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。