限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歌劇界的梅莉史翠普 花腔女高音天后丹姆勞首訪台

2017/11/13 22:05

〔記者凌美雪/台北報導〕當今歌劇舞台最頂尖的德國女高音戴安娜‧丹姆勞(Diana Damrau),紐約時報說,「最令人驚艷的是她傲視群倫的花腔唱功。」

歌劇天后戴安娜.丹姆勞(左2起)與尼可拉.泰斯特之夜抵台記者會。(兩廳院提供)丹姆勞來自德國巴伐利亞,自1995年踏入職業舞台後,以花腔女高音的輕巧靈活與戲劇女高音的渾厚穿透力,縱橫歐美各大歌劇院。除獲獎無數,她所飾唱的《魔笛》夜后一角,完美展現了煙花四射的美聲技巧與咄咄逼人的舞台氣勢,立下當代夜后詮釋的新標竿。由於長相神似,她還被稱為「歌劇界的梅莉史翠普」。

女高音戴安娜‧丹姆勞被稱為「歌劇界的梅莉史翠普」。(兩廳院提供)此次丹姆勞偕夫婿低男中音尼可拉‧泰斯特(Nicolas Testé)首訪台,也是他們首度攜手亞巡,將與指揮帕佛‧巴魯夫 (Pavel Baleff) 與長榮交響樂團合作聯袂獻藝。已抵台進行多次整排的丹姆勞夫婦表示,她們連2個小孩都帶來了,因為「想讓他們多認識一下我們工作的方式,同時也多認識台灣。」

指揮巴魯夫則表示,與丹姆勞已經合作多次,培養出極高的默契,此次與長榮交響樂團的合作,透過密集的彩排就是要呈現最極致的演出給台灣的觀眾。長榮交響樂團團長張逸士則表示,「這次與指揮帕佛‧巴魯夫合作,對團員來講都是非常高難度的挑戰,因為他十分嚴謹要求非常嚴格,也在他的要求之下,我們樂團呈現出更具戲劇張力的演出,請大家期待。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞