限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不談參選議題 鄭麗君臉書推薦大家看電影《順雲》

2017/11/12 18:04

〔記者凌美雪/台北報導〕文化部長鄭麗君形象清新,且文化政策理念清晰、施政腳步明快,被視為參選台北市長的大黑馬,但鄭麗君對參選與否相當低調,並未明確表態,反而在臉書貼文大力推荐電影《順雲》。

鄭麗君個人臉書最新貼文於11月11日寫道:「人文關懷一直是台灣電影文化的特色之一,由王明台導演執導、王小棣導演監製的《順雲》,便是一部關懐女性及長照議題,令人深思的電影。」不談參選議題 鄭麗君臉書推薦大家看電影《順雲》。(翻攝自鄭麗君臉書)

鄭麗君認為,在人生旅途中,每個人都有可能成為照顧者或被照顧者,長照制度的建立,是關乎你我的課題。而導演透過「順雲」的故事,提醒著我們,許多在家庭中自然成為主要照料者的女性,她們的處境是多麼的不容易。鄭麗君表示,「感謝劇組全體成員帶給台灣社會這麼一部令人值得細細品味的電影。誠摯向大家推薦《順雲》,並向臺灣社會中每一位照顧者致敬!」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。