限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁曝安樂死進度 「善終」等著審核

2017/11/11 08:14

傅達仁(右)Po出和兒子玩自拍,相當溫馨。(翻攝自臉書)〔記者蕭方綺/台北報導〕84歲的前體育主播傅達仁近年多病纏身,除了因膽管支架開刀和切除大腸癌息肉,最近又被發現多了胰臟癌,醫生宣判僅剩2個月壽命。他近日與家人赴瑞士旅遊,展開「最後的旅程」,並指出自己已找到全球唯一為國際人士安樂善終的機關,名叫「尊嚴(Dignitas)」,還成為合格會員,他表示目前「善終」還在等著審核,並說:「瑞士已零度,家人的愛溫暖着,帶我走街、自拍,累了坐坐,兒子的大衣蓋着、愛着。」字裡行間透露對現今的滿足。

傅達仁在瑞士走累了就休息,披著兒子外套保暖。(翻攝自臉書)傅達仁加入安樂善終機關消息一出,好友紛紛留言,要他好好走完最後2個月「最後旅程」,讓人不禁鼻酸。據悉「尊嚴」安樂死代價不斐,必須先繳交3990美元入會費用,但不保證能夠執行安樂死,之後接受醫生諮詢則需繳1140美元,且要與醫生及相關部門進行兩次會談;最終若正式進入安樂死階段,則需花費2850美元。

統整起來,完成一整套安樂死服務,並將一切交由尊嚴安排,共花約11970美元(約台幣36.3萬元),若自行處理喪葬事宜,則為7980美元(約台幣24.2萬元)。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞