限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古巴哈瓦那 尋訪文學名人海明威足跡

2017/11/12 06:04

〔記者莊士賢/報導.攝影〕文學名人海明威曾居住在古巴約20年,他榮獲諾貝爾文學獎的作品《老人與海》亦是居住古巴期間完成,海明威居住在古巴期間,曾居住在哈瓦那的Ambos Mundos飯店,另外哈瓦那的EL Floridita及La Bodeguita del Medio酒吧也是他喜愛光臨的酒吧,這些景點現今也成人氣景點,亦是旅人尋訪海明威足跡的熱門地點。

建築外觀優美的Ambos Mundos飯店是海明威曾下榻的飯店。(記者莊士賢攝)

位於哈瓦那舊城區、建築外觀優美的Ambos Mundos飯店,飯店511號房間是海明威曾下榻的房間,房內目前大抵保留昔日樣貌並開放參觀。進入房內可見打字機、釣竿、書籍、寢床等擺設,展現海明威的個人特色及興趣嗜好,打字機更引人興趣想像往昔海明威居住在此及寫作的情景。

La Bodeguita del Medio酒吧的Mojito是海明威喜愛的飲品。(記者莊士賢攝)

距離Ambos Mundos飯店數分鐘步行距離的EL Floridita酒吧,入內隨見吧台的角落有海明威塑像及照片,坐在海明威塑像旁宛如與文學名人同坐吧台暢飲,饒富趣味,除此之外,絡繹不絕人潮與海明威合影留念,令小小角落熱鬧不已!酒吧著名的Daiquiri是海明威喜愛的飲品,大家來此也多會點上一杯品嘗,以蘭姆酒、檸檬汁、糖、櫻桃酒等為主調製的Daiquiri,喝來口感清爽。

La Bodeguita del Medio酒吧中海明威的留言。(記者莊士賢攝)

位在舊城區大教堂廣場附近的La Bodeguita del Medio酒吧,牆上有許多名人的簽字、留言為其一大特色,其中最受矚目當屬海明威的留言:「My mojito in La Bodeguita,My daiquiri in El Floridita」,來到這當是要品嘗海明威喜愛的Mojito,以蘭姆酒、檸檬汁、蘇打水、糖、薄荷葉等調製的Mojito,薄荷清涼味道中蘊含酒味,滋味獨特。EL Floridita酒吧的吧台角落有海明威塑像及照片,吸引絡繹不絕人潮與海明威合影留念。(記者莊士賢攝)Ambos Mundos飯店511號房是海明威住宿過的房間,內部大抵保留昔日樣貌。(記者莊士賢攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。