限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有未讀訊息沒點開看超痛苦 8成台人被LINE制約

2017/11/11 07:00

調查指出,8成民眾看到LINE有未讀訊息,就算有點忙還是會忍不住點開看。(翻攝LINE)〔記者吳佩樺/台北報導〕你被LINE制約了嗎?看到LINE有訊息傳來,沒點開看,會覺得超痛苦?沒關係,你不是異類,8成台人都有這項「症頭」!

LINE已是台灣人最常使用的社群通訊軟體,擁有1800萬用戶,根據尼爾森LINE行為調查,8成表示看到LINE有未讀訊息,就算有點忙還是會「忍不住點開看」,76%更說只要聽到LINE的訊息聲音,就有查看手機的衝動。超過半數每天會開啟LINE10次以上,重度使用者每天更會開啟31次以上,主要集中在20至49歲上班族群。

該調查另指出,LINE用戶最常做的五件事,包括傳訊通話(96%)、工作討論(53%)、閱讀新聞(39%),關心朋友最新動態(38%)以及累積LINE Points(30%),其中閱讀新聞比去年大幅成長,可見LINE逐漸成為民眾獲得新聞訊息的主要管道之一。此外,95%民眾會使用免費貼圖。補充的是,調查樣本數為千人。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。