限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滑雪、滑草都不夠看 現在滑火山才叫炫!

2017/11/13 06:25

〔記者王孟倫/報導〕從2005年開始,尼加拉瓜興起「滑火山」(Volcano boarding)活動,又稱為「火山滑板衝沙」,刺激與好玩程度破表。地點就在海拔700公尺的塞羅內格羅火山(Cerro Negro Volcano)。這個體驗3年前還被美國CNN Travel評選為「人生一定要體驗的50件刺激事情」之一,也讓尼加拉瓜「滑火山」聲名大噪。

馬沙亞火山口又被稱為「地獄的入口」。(記者王孟倫攝)

塞羅內格羅火山是中美洲最年輕的活火山,黑色的火山礫石很適合從事「滑火山」活動。想要體驗這項活動,遊客必須從山腳下,徒步約1小時慢慢走到山頂,沿路需扛著5公斤重的木製滑板,若不想耗費太多體力,可付5美元小費請導遊助理代扛。

火山行程是尼國旅遊的一大亮點。(記者王孟倫攝)

爬到火山口後,遊客要穿上連身的防護衣與護目鏡、手套等裝備,乘坐特製木製滑板,從數百公尺高速往下俯衝,在滑行過程中,很容易因重心不穩而翻滾出去,儘管全身黏滿火山小礫石,但人人都說刺激好玩。

滑火山必須從山腳下步行1小時攀頂。(記者王孟倫攝)

尼加拉瓜還有座超高人氣的火山馬沙亞(Masaya),這是全世界少數幾座可以到火山口、近距離觀看熔岩翻滾,有「地獄入口」稱號,白天或晚上都適合造訪,各有不同感受。從數百公尺俯衝而下,滑火山是尼國熱門活動。(記者王孟倫攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。