限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心情不好?試試音聲療法

2017/11/13 06:00

(圖/swawa.com)〔文/呂政達]音聲療法,是聯合國教科文組織正式登記的一種身心靈療法,我們較熟悉的應該是頌缽或是一些神祕的自然音,在頌缽震動的音頻間,與人體的波長互相呼應,據說真的具有療效。然而我相信,某些音聲的撫療效果,應該出現在你最脆弱、最需要的時候,一個適時出現的心靈安慰,又恰巧地擊中了我們的心聲,你的心中有這樣的一首曲子嗎?

這種音聲,可以是像禪宗六祖慧能的故事,當他在流浪徬徨的時候,聽到金剛經中的一句「應無所住而生其心」就得到開悟,也可以是只有你和歌手間的一個小祕密,像是凱莉克萊森的那首〈IF NO ONE WILL LISTEN〉,沒有人懂得你的心情,沒有人願意聆聽你原本的聲音,那就託付在音聲中吧。沒有人懂你,但絕對會有一首歌等著你。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。