限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

<戀愛心機鬼來襲>以眼淚當武器的女孩

2017/11/14 06:00

愛情戰場上打的是心機戰,總有人一肚子壞心眼欺騙純真感情。(圖/巫伊)〔文/鳶尾花〕

每個女孩一定都會假哭,思琴心裡篤定地這樣想。

小時候不懂,哭多了就懂原來要假哭才不會被處罰,長大後,發現情人之間也是如此,而且不同的情人要配合不同的哭泣才有效果,小至約會遲到,大至掩蓋移情別戀的罪惡感,哭泣是很有用的一招。

如果兩場約會都要用到眼淚,原則上,需要大哭的情況得要擺在最後,不然哭花了妝事小,最後哭不出來就沒戲唱了,所以決定跟同學會再相逢的國中同學交往後,思琴決定先跟學長談分手。

要跟一個人分手總是感傷的,思琴沒有冷血到不痛不癢的境界,面對溫文理性的學長,思琴決定直接說出口想分手,但在這之前儘量不要有眼神交會,學長疑惑地詢問原因時,只要淡淡地說覺得雙方不適合就可以了。

以她對學長的瞭解,學長一定會默默地接受,這時就抬起頭深情地望著學長的雙眼,流下盈眶的兩行淚,學長就會慌了:「不是妳說要分手的嗎?怎麼哭了呢?」這時再含著淚笑笑地說:「是啊,你要好好專心準備學測,希望你能考上喜歡的科系。」然後轉身離開。就算學長不捨,但考試的壓力跟最後的眼淚都會讓他自我催眠:「原來她跟我分手是為了我好,那就先考上大學再說吧!」

但面對熱情體貼的學弟就不能這樣了,以學弟的個性一定會追根究柢。於是她仍照著學弟每次安排的約會方式,先逛百貨,再到餐廳用餐,若還有時間就看部電影再回家,但要有點悶悶不樂,這樣學弟最後送她回家時,一定會問她怎麼今天好像悶悶的?她再大噴眼淚說以為自己真的可以忘了前男友,但剛剛看到他也跟女友出現在百貨(或餐廳或電影院都行)時,她才知道她被前男友傷得太深、太難受了,深到覺得自己辜負了學弟的好,她不配,她只是一個被拋棄卻又忘不了對方的女人。男人的自尊不會讓學弟繼續這段戀情的,所以,大量的眼淚悲催了戲劇效果,最後她如願達成目的,可以重新投入一段新關係中了。

國中同學C的條件或許沒有很突出,但她喜歡他直視著她的雙眼。思琴心想,面對那雙澄澈的雙眼,不知道自己的哭功可以進步到甚麼程度?本來約好這週不見面的,但因為學長和學弟一天就解決了,她決定星期天到C的宿舍給他一個驚喜。

跟著前面的學生進入C的租屋大樓,循著房間號碼找去,才驚覺這是她第一次單獨來這,到了C的宿舍前,正要按下門鈴時,卻聽到了男女嬉戲的聲音,女孩的聲音笑著說:「你騙人!」男人的聲音,熟悉的C說:「我哪有騙妳?不然妳仔細看著我的雙眼,妳看,我像在說謊嗎?」

思琴盯著門口那雙女孩的鞋子,體驗著,原來面對真正的心痛時,竟然有想哭卻哭不出來的神聖時刻。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。