限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

<戀愛學分班>天長地久保證書

2017/11/13 06:15

希望我們永遠做和對方相視而笑的愛侶。(圖/棉花糖)〔文/艾格妮絲〕三十而立的女子愛上了大學剛畢業的男子,焦慮的女方阿姨將兩人命盤拿去請命理大師推算,年輕男子很受不了地向朋友們陳述:「算命的話也信嗎?」

大學剛畢業的女生,愛上了一心想創業的男人,聽朋友告誡:「當業務的男人很花心!」於是憂心沖沖地追問男人:「你會愛上別人嗎?會劈腿嗎?」即使已經時移事往,男人回憶起這位前女友時,還是垮下臉說:「如果不相信,要怎麼愛下去啊?」

剛認識六年級後段班男子時,他以政治關係比喻兩性關係:「時間改變了,彼此的狀態也必須重新建構;這一刻的真情,在下一刻的風水流轉中,或許雙方就朝向不同目標。」

坐五望六的阿姐曾說:「結婚前十年,由於孩子幼小,伴侶的共同任務明確。困難的是後來的歲月,當彼此成長腳步不同時,該如何同心協力走下去?」

與其問對方:「你會愛我多久?」不如反問自己:「我會愛他多久?」當我們無法肯定自我時,其實也沒有能力恆久愛著另一個人。

選擇價值觀相同的伴侶,鼓勵彼此走向陽光的道路,人生有許多困難,「天長地久保證書」靠彼此書寫,不是在眾人面前宣誓,也不是靠財力、親朋好友壓力讓對方不敢走開,而是你的靈魂清楚地感受到:人海奔走,回頭有可以望見的人,那一剎,真情不必多說。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。