限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好事總是多磨 然後得以契合

2017/11/12 06:15

相愛的兩個人,在經歷過一次次的磨擦磨合後,又更契合了。(圖/達志影像)〔文/庭院深深〕

每當走入悠閒景點、娛樂場所、浪漫餐館?難免看到一對對心手相連的情侶、夫妻們,那種自然而然發自內心的滿足感,真的讓人深感花前月下、天藍海闊之美,或許背景並不是真的那麼吸引人,但依然讓人深受感動,彼此的表情皆是言笑晏晏,是的,當下最美的風景就是眼下最幸福的兩個人。

要擁有美麗的背景來製造浪漫不一定要花錢,然而兩個人的契合卻需要長時間的相處,而絕大多數的時間都在「面對現實」,面對另一半的各種習慣、心情、經濟能力、嗜好興趣、社交環境等,一次又一次地與自己交叉撞擊磨合,你我永遠不可能事事心有靈犀,也許當初一拍即合,但當多拍之後,卻需要一再的磨合。

數學裡的「一加一」永遠等於「二」,國字裡的「女」加「子」始終組成一個「好」,然而愛情裡的「你」加「我」,卻始終找不著永恆的答案,永遠沒有可供彼此依循的應用程式,因為每一對情人磨擦出來的火花始終獨特,沒有人有能力按照故事劇本來模仿或選擇幕景、劇本格式、背誦台詞、背景打光。

兩個人相愛是件好事,只是好事難免多磨,但願在一次次的磨擦之後,隨著歲步的遞嬗而日漸磨合,於是又更契合了。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。