限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銷魂名門咖哩 有田燒咖哩

2017/11/12 06:20

佐賀有田町以有田燒咖哩便當聞名的「創Gallery Oota」。(榮青攝)〔撰文˙攝影/榮青〕佐賀縣西部城鎮有田町,除了以傳統工藝品有田燒馳名,真材實料又具創意行銷的有田燒咖哩也聲名遠播。1996年創業的「創Gallery Oota」 ,以原創咖哩、特製起司蛋糕與麵包等療癒美食闖出名號。隨著於有田車站展店並販售有田燒咖哩便當,相繼獲得TBS電視台的日本全國鐵路便當競賽、第7屆九州鐵路便當大賽雙料冠軍,有田燒咖哩名氣更勢如破竹。

有田燒咖哩本店的典雅藝廊,展示有精湛有田燒陶藝品。(榮青攝)創Gallery Oota每年特聘不同有田窯元和在地陶藝家精心設計限量有田燒,以做為咖哩便當容器,總讓消費者在享受咖哩美食後,愛不釋手收藏。在本店的藝廊陳列有10年來不同花紋與款式設計的「佐賀有田窯元10選」,並定期展出有田傑出陶藝家的創意作品,賞心悅目。

令人銷魂的有田燒咖哩與清爽沙拉。(榮青攝)令人銷魂的有田燒咖哩祕訣,全拜融合了28種香料、著名佐賀牛(亦有海鮮、雞肉或蔬菜可替代)、佐賀米,及特選起司等食材所賜,濃稠、口感多元。當熱氣隨舞動湯匙中會「牽絲」的起司與晶瑩剔透米飯裊裊升起,濃烈咖哩香竄入鼻息,讓人迫不及待一口口探索其精髓,感動、滿足至無以名狀。除了便當外,遊客也可體驗有田燒咖哩套餐(2,500日圓,加付300日圓可帶走有田燒),從清爽沙拉到精緻美如畫的甜點,道道迷人。有田燒咖哩套餐的美味甜點,擺盤美如畫。(榮青攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。