限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今秋最潮! 跟京都名星職人學泡咖啡

2017/11/10 13:50

森/CASA將於11月24日、25日,於台北內湖門市舉辦咖啡器.茶道具展 + 手沖工作坊。(森/CASA提供)〔記者凃盈如/台北報導〕美好的工藝不再只能遠觀,也可以輕鬆融入日常生活!在台灣成立十年有餘的森/CASA,以推出深厚文化底蘊的生活道具見長,今年再度邀請來自京都老舖的4位年輕傳人,演繹將百年工藝融入年輕世代的生活。

森/CASA邀請京都4個精緻工藝品牌的年輕傳承者,打造時髦又靜好的手沖咖啡道具,成功連結傳統技藝與年輕世代熱衷的咖啡日常生活。(森/CASA提供)這4位年輕傳承者,分別來自在地大名鼎鼎的店舖:百年竹器編織品牌公長齋小菅傳承者小菅達之、開化堂第六代傳人八木隆裕、朝日燒第十六代松林佑典,以及金網つじ掌門人辻徹,他們搭起一道橋,打造時髦又細緻的手沖咖啡道具,連結傳統技藝與年輕人熱衷的咖啡日常生活。

開化堂創立於1875年,是日本歷史最悠久的手工茶筒老鋪,所有茶筒皆在京都工房以手工打造,為京都新世代咖啡文化領航者。(森/CASA提供) 4位職人分工協力,以京都古典金網編織的工藝,編出了紅銅咖啡濾杯,以百道手續的茶筒技藝,打造出咖啡下壺。更以四百年的茶陶為基礎,一次便塑出了形美、重心佳的咖啡杯組,配上現代感十足的竹編食器。4項加起來有千年歷史的京都工藝品牌,卻一點都不沉重,它細緻、美好,且和日常生活很合拍。

森/CASA於11月24日、25日,將於台北內湖門市推出3場工作坊,著重於咖啡手沖、煎茶手沖,邀請京都.開化堂的八木隆裕,以及宇治.朝日燒松林佑典兩位職人為講師,每場各6人,現場講解道具、示範手沖,並提供學員實作,一人1,000元,並贈送京職人道具展折價券1,000元。報名請洽:森/CASA 06-3912686 (週一~週六 9:30-18:00)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。