限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)放下鼓棒依舊聲震四方 擊樂劇場木蘭們博得滿堂彩

2017/11/09 22:56

〔記者凌美雪/台北報導〕擊樂劇場《木蘭》,可說是朱宗慶打擊樂團歷來跨界嘗試最成功也最具代表性的作品,2013年推出後就備受好評,且應邀於今年6月赴莫斯科契訶夫國際劇場藝術節演出,獲當地媒體盛讚是「象徵著新舊融合的亞洲現實藝術誕生了。」朱宗慶打擊樂團,《木蘭》著裝彩排。(記者宋志雄攝)

這個隨時代進步而內涵不斷升級的音樂劇,昨天於台北台灣戲曲中心以嶄新的面貌重啟巡演,經導演李小平重新調整、將細節潤飾修整得更為細膩後,無論就音樂或視覺呈現都更為動人,兩位同台詮釋「木蘭」角色的京劇與擊樂演出者朱勝麗及吳珮菁都表示,從過去跨界的磨合,經過這些年來的合作與人生歷練,感覺「這次擊樂木蘭和京劇木蘭,真的是兩者在舞台上完全的結合。」讓觀眾同時看到木蘭表面的喜怒哀樂以及內心的百轉千迴。朱宗慶打擊樂團,《木蘭》著裝彩排。(記者宋志雄攝)

另一個令人印象深刻甚至備感震撼的是,那麼多打擊樂的音樂家,為了古裝《木蘭》上戰場的大陣仗,如同之前導演說過的,該怎麼讓這些音樂家們放下他們擅長的鼓棒,拿起不擅長的少林齊眉棍,演出對陣殺伐的場面?音樂家們必須先練就「一身功夫」,再轉換成打擊出來聲音,且那些「士兵」原來可多是打擊樂團中的女性團員,如何脫去先天性別的特質,傳神演出戰場中的精銳戰士?面對的挑戰一點都不輸給兩個「木蘭」。朱宗慶打擊樂團,《木蘭》著裝彩排。(記者宋志雄攝)

於是,重啟巡演的《木蘭》,已然是一群令人刮目相看的「木蘭」們,值得為每一個台上的演出者,回報以熱烈的掌聲與敬意。即日起至12日於台北台灣戲曲中心;11月24、25日在台中國家歌劇院、12月1、2日在高雄至德堂巡演。朱宗慶打擊樂團,《木蘭》著裝彩排。(記者宋志雄攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。