限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來佐賀吃九州B級美食亞軍──西西里飯

2017/11/10 06:00

〔撰文˙攝影/榮青〕西西里飯之名源於料理中有如義大利國旗的綠、白、紅配色,起初為佐賀市一咖啡廳研發的員工餐,孰料群起效尤,超人氣已持續40餘載,並曾博得第1屆九州B級美食競賽亞軍呢!佐賀有許多餐廳供應此親民美食,雖食材與擺盤方式各放異彩,卻不失其多層次口感精髓。遊客於此陳設典雅的佐賀懷舊館,享用知名西西里飯。(榮青攝)

以佐賀縣警察部廳舍改建的典雅餐廳──佐賀懷舊館的西西里飯為例,底層為淋上特製醬汁、入味又彈牙的養生米飯;中層精華為炙烤A5等級佐賀牛肉所切成的薄片(也可以炸雞取代);上層為獨特造型的冰葉日中花,略帶鹹味卻清新、爽脆。此近年極夯餐桌新寵生菜輕托著水煮半熟蛋、炸蓮藕與地瓜片,伴以杏仁片,美乃滋勾勒的優美線條,風味與美感並蓄。當劃破半熟蛋,與蛋黃纏綿的佐賀牛肉,交織出鮮美與順滑口感,內心歡愉恰如窗外翩然起舞紅楓。佐賀縣警察部廳舍改建的佐賀懷舊館。(榮青攝)

佔據餐盤另一大半要角是豐富生菜如萵苣,並綴以小黃瓜片及紅蘿蔔雕花片。值得一提的是,佐賀懷舊館精選由佐賀大學利用海水栽培的生菜,養分、含水量特高,令人神清氣爽。此以健康、養生為導向料理,搭配南瓜濃湯、醃漬開胃菜與梨果凍、咖啡的套餐,定價1,998日圓,物超所值。另外,餐廳另一熱賣的佐賀牛燒咖哩麵包,也千萬別錯過!第1屆九州B級美食競賽亞軍西西里飯,不只養生、美味,價錢更親民。(榮青攝)佐賀懷舊館熱賣的佐賀牛燒咖哩麵包,遊客可千萬別錯過!(榮青攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞