限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈什麼!原來還有這種實習〉Live House教會我的事

2017/11/11 08:00

【什麼!原來還有這種實習】

▍Live House教會我的事

(圖/達志影像)

[上班一族/文/Allen]「我將一罐罐沒有喝完的啤酒倒進洗手台,現在是晚上十點半,『董事長樂團』的表演剛結束,也是我實習時看過最多觀眾的樂團。」

去年我在Live House實習,Live House專門提供「獨立樂團」表演舞台,又稱「音樂展演空間」。在那裡,你會聽到許多非主流以及所謂「名不見經傳」的樂團,「金屬」、「龐克」、「後搖滾」各種曲風在各週末上演,我的任務就是確保表演的秩序,包括票口、流程,剩餘沒有表演的期間,上網搜尋有關獨立樂團的資訊,及學習舞台相關硬體。

進入Live House前,我對獨立樂團毫無概念,負責人一句「沒有獨立樂團,就沒有流行樂團」讓我深思了整個暑假,「五月天」、「蘇打綠」、「草東沒有派對」都曾是獨立樂團,也就是詞曲自創,不屬於任何經紀公司的樂團,無論他們之後如何發展,都是一步一步踩踏出自己的一片天。到底流行是什麼?非主流是什麼?音樂,目的是抒發情緒,對我而言,無論哪種曲風,哪種模式,只要能達成這個目的,又有何好壞之分?


☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。