限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈什麼!原來還有這種實習〉清潔工也得從實習開始

2017/11/10 08:00

【什麼!原來還有這種實習】

▍清潔工也得從實習開始 (圖/達志影像)

[上班一族/文/楊子]曾在暑假接過一份打工,工作內容是打掃學校宿舍。當初是認識的學姊幫我應徵的,很快得到了好的回應,但主管要求我們這些新來的工讀生要實習。我一聽到實習很驚訝,心想原來清潔工作不是只要做就好了,竟然還要實習!不過這個實習可以領薪水,所以,我便接受了實習的要求,決定認分地做好每個環節,然後正式上工。

等到開始實習,才知道萬事起頭難。一開始主管便要我們認識清掃的環境以及範圍,並事先就某些原則約法三章,例如打掃時不能打擾到暑期住宿的同學,也要在固定的時間完成清掃工作,另外更要知道用具放哪邊,用完了要記得物歸原位,最重要的,同事之間要互相幫助,這樣才能讓清潔工作又快又好。

整個實習過程中,我體會到身為主管的用心,若沒有實習階段,我們這些菜鳥根本很難進入狀況,也才發現,清潔工絕對不是我們所想的「做就對了」,反而也有這項工作的原則與方法。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。