限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

借調民視董事夫人當副總 華視每月要付5萬回饋金

2017/11/07 23:09
公廣集團內有檢舉人指出,現任華視副總經理林秀霞是在民視董事長郭倍宏向華視董事長陳郁秀推薦下才借調進入華視,但虧錢的華視每月竟要給校方5萬回饋金。(資料照,記者方賓照攝)公廣集團內有檢舉人指出,現任華視副總經理林秀霞是在民視董事長郭倍宏向華視董事長陳郁秀推薦下才借調進入華視,但虧錢的華視每月竟要給校方5萬回饋金。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕公廣集團內有檢舉人指出,現任華視副總經理林秀霞先前在國立台中科技大學會計資訊系任教,其夫婿為民視民股董事,在民視董事長郭倍宏向華視董事長陳郁秀推薦下才借調進入華視,但虧錢的華視每月竟要給校方5萬元回饋金,且林有時還會凹來新聞部的採訪車去上課,不過林秀霞對此都予以否認。

《風傳媒》報導,針對相關傳聞,林秀霞表示5萬回饋金完全是學校的規定,華視不可能這樣圖利給國立台中科技大學,並強調自己就有配車,絕無搭採訪車去上課的情事。林秀霞也指出,她先生在民視任董事,自己不可能去檢視先生的每項投資,並強調華視與民視是競合關係,像先前外界都不看好的世大運轉播,為避免賠錢,民視方面便無償借給華視許多設備。

檢舉人卻爆料,郭倍宏除安插董事的太太進入華視,還塞了他的小姨子張瑞芬到華視擔任財務部經理,不管是林秀霞還是張瑞芬,都沒有展現出財務專才,每月在董事會上的財務報告也都從未過關,林甚曾還要求已經離職的行政服務部譚姓經理,幫忙製作財務報表。針對這方面的質疑,林秀霞未予回應。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。