限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)新詩獎決審委員焦桐:創作是一條寂寞的遠路

2017/11/05 07:28

〔記者孫梓評/台北報導〕詩人、中央大學中文系教授焦桐表示:「林榮三文學獎已經成為台灣最重要的文學獎,也是評審最公正的文學獎,能得到此獎可說非常不易、特別有意義。」他說,參賽作品近兩千件,要得獎簡直「像過少林寺的十八銅人陣。」自稱很榮幸參與評審,「每次都有一種期待大師的心情,而且閱讀時常常心想:真希望這些詩是我寫的!」尤其,得獎人也許還很年輕,卻能通過如此困難的考驗,站在擂台上,發光發亮。

新詩獎決審焦桐致辭。(記者趙世勳攝)同時,他亦語重心長地勉勵:「創作跟得獎是兩回事。文學創作是一條非常寂寞的遠路。有決心走遠路的人,要抱著孤獨的決心。因為,此後未必還能有這麼多的掌聲,但不要緊的,繼續走下去,不要辜負你的才華,也不要辜負自由時報在文學式微的年代,堅持辦獎。謝謝你們給我這麼美好的閱讀經驗。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞