限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悼鄭清文 吳念真:不捨一位長輩的離去

2017/11/04 21:30

〔記者楊明怡/台北報導〕作家鄭清文今(4)日驟逝,曾把鄭清文短篇小說〈苦瓜〉和〈清明時節〉改編成舞台劇《清明時節》的吳念真,稍早在臉書發文,寫道:「不捨一位長輩的離去。作家鄭清文先生今天下午歸返佛國。」吳念真(中)悼鄭清文(右)。(資料照,記者凌美雪攝)

吳念真回憶,7年前得到鄭清文允許,將他的小說改編為舞台劇《清明時節》,今年第三度演出,上星期才在台中歌劇院演完最後三場,「台北國家劇院首演時後台的相聚,沒想到就是最後一面。」

吳念真表示,鄭清文是一個溫和、寬容的長者,「他的創作對我來說既是養份也是導引,但他一輩子勤寫不輟的意志和毅力,也讓自己每次面對他的時候都羞愧不已」,對鄭清文曾經的鼓勵和疼惜「難忘且感恩」。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞