限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)舒米恩小島簡單生活 下海竟遇鯊魚共游

2017/11/02 23:28

〔記者許世穎/台北報導〕由導演陳潔瑤帶領台灣原住民音樂人舒米恩、保卜一同到南太平洋小島新喀里多尼亞拍攝的音樂紀錄片《漂流遇見你》,今舉行發布會,舒米恩透露當初在當地住了一個月,享受簡單的生活,「而且其實那裡很大,我還跑去游泳,結果游一游突然發現旁邊有鯊魚!」音樂紀錄片《漂流遇見你》攝影展,舒米恩(右起)、導演陳潔瑤、Jean Paul、保卜。(記者胡舜翔攝)

除了紀錄片,導演陳潔瑤同時將2012年起,往返新喀里多尼亞,與當地原住民卡納克人相遇所累積下來的攝影作品集結,開辦「漂流.重逢:我在山藥島的日常午後」攝影展,完整呈現南太平洋小島上卡納克人的生活與文化。音樂紀錄片《漂流遇見你》攝影展,舒米恩(左起)、導演陳潔瑤、Jean Paul、保卜。(記者胡舜翔攝)

導演陳潔瑤導演感性的說:「當年一起生活、一起拜訪許多部落,如今就像同學會一樣,大家兩年後又聚在一起。」2次造訪台灣的Jean Paul則開心能有機會與兩位遠道而來的音樂人交流,「能認識兩位帥氣、友善、厲害的音樂人是很棒的經驗,我們很快就有許多音樂、生活上的默契。」

回憶起當初到新喀里多尼亞,一行人正好碰上婚禮,按照習俗,會舉行近1個月的派對,舒米恩和保卜笑說「至少胖超過3公斤!」保卜也透露自己被誤認當地人都沒人理,反而舒米恩被搭訕,導演也爆料有2個女孩想跟舒米恩一起上車,最後因為要工作所以只好拒絕對方好意。

《漂流遇見你》將於明天在高雄電影節首映,舒米恩、保卜,與來自新喀里多尼亞的三位音樂人,17號還將在台北西門河岸留言紅樓展演廳,和觀眾一同欣賞台北唯一放映場,當天更要用音樂感染現場的觀眾,重現當年在南太平洋島嶼激盪出的美麗音符。之後則希望以集資方式,讓該片明年能順利登上大銀幕。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞