限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆乳奶妹蘭嶼這樣做 阿爆:比基尼當創作?

2017/10/13 07:36

〔記者陽昕翰/台北報導〕原住民歌手阿爆日前發文,對有身穿比基尼的辣模在蘭嶼,以爆乳黏著達悟族人的傳統文物拼板舟拍照,認為侵犯到原住民傳統文化,掀起網友討論,對此,她昨晚再回應:「這篇只是抒發個人長年來對於傳統文化被文創及商業強迫轉化過程的感覺。」表示沒有要引戰的意思。

原住民歌手阿爆。(十一音像有限公司提供)正在國外的阿爆,認為這篇發文只是要抒發感受,更沒有要炒新聞,只是她在回應網友的發文也談到:「如果你今天有個祖傳最心愛的物品,為了生活必須出租,你會希望租借的人如何使用呢?而什麼樣的範圍又是你能接受的範圍?」

她認為這個問題,並不是只發生在拼板舟,更普遍地發生在各族的原住民傳統文化,「我的PO文也說明了沒有要引起兩極評論的意思,只是希望大家能透過事件互相多瞭解。」更直白表示:「如果你有一個篤信的信仰,你會把信仰的代表物跟比基尼放在一起當創作嗎?」

最後阿爆表示:「互相理解需要時間,就給不同族群多點的耐心等待吧,自己也在學習中。」 阿爆盼原住民文化受到尊重。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞