限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)瓊瑤喊話要郭台銘挺安樂死 撕裂平鑫濤子女原因在這

2017/10/12 17:35

〔記者林俐瑄/台北報導〕79歲瓊瑤今幫傅達仁安樂善終詩書畫義展站台,兩老合體宣布要一起為安樂死奮鬥,但瓊瑤澄清,用意絕非要讓平鑫濤安樂死,更對平鑫濤3個兒女喊話:「我愛他們,所以我才讓鑫濤插了鼻胃管,我今天來,不是為了讓鑫濤安樂死,請他們放心,他們這麼愛爸爸,會讓他們愛到最後一天。」傅達仁畫展,與瓊瑤談安寧治療。(記者潘少棠攝)

瓊瑤89歲丈夫平鑫濤因失智、中風住院,她不忍他受插鼻胃管之苦,與3名繼子女意見衝突,寫下《雪花飄落之前》訴說自己對安樂死看法。瓊瑤說,家人間的對立,「是因為台灣沒有病人自主權,才讓我跟鑫濤兒女變成仇敵。」傅達仁畫展。(記者潘少棠攝)

瓊瑤說:「如果我們有完善病人自主立法,我們就不會發生痛苦家庭撕裂,安樂死立法,也是為了減少這樣的紛爭,希望我們以後只有愛沒有恨。」瓊瑤最後更喊話,希望郭台銘可以出面支持她跟傅達仁的尊嚴善終協會,「郭台銘,你的太太弟弟都讓你很痛苦,可不可以加入我們,我們需要有力人士加入。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞