限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冰島金環之旅,欣賞瀑布、間歇泉奇景

2017/10/12 06:06

辛格維利爾國家公園風景優美。(余致毅攝)〔撰文˙攝影/余致毅〕來冰島遊玩,除了遊逛首都「雷克雅維克」,大多數的遊客還會參加金環之旅。

金環之旅包含了辛格維利爾國家公園(Thingvellir)、蓋錫爾間歇泉(Geysir)、黃金瀑布(Gullfoss)3個著名的景點。辛格維利爾國家公園是西元930年冰島早期移民舉行第一次全國「人民代表大會」的地方,以歐亞和美洲兩大板塊的斷裂谷地和純淨幽深的議會湖而著名,同時也是世界文化遺產,最大的天然湖辛格瓦德拉湖也在此,一望無際的自然景觀讓人感到開闊。

噴發的間歇泉讓旅客驚呼連連。(余致毅攝)參觀間歇泉時,在遠處就可以看到正在噴發、高達數公尺的灼熱泉水,許多遊客聚集在大間歇泉旁等候且驚呼連連。周圍也散落著大小不一、瀰漫熱氣的噴氣孔,大間歇泉停噴時,是一個圓形充滿清澈碧綠的熱水塘,十分美麗。間歇泉停噴時,是個清澈碧綠的熱水塘。(余致毅攝)

最後抵達冰島著名的黃金瀑布,寬2500公尺、高70公尺,是冰島最大的斷層峽谷瀑布,形成上、下兩道瀑布現場可聽到落差達50多公尺產生震耳欲聾的轟鳴。沿著步道走近觀看湍急水流,那些蒸騰的水霧、被陽光照射有如金光的水滴、彩虹若隱若現,彷彿用黃金打造成的瀑布美景,教人沉醉不已。黃金瀑布是冰島最大的斷層峽谷瀑布。(余致毅攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。