限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁驚爆壽命剩2個月 胰臟癌惡化採安寧療法

2017/10/11 11:43

傅達仁爭取「善終權」。(資料照,記者胡舜翔攝)〔記者曾德蓉/台北報導〕84歲前體育主播傅達仁積極推動安樂死法案,現卻驚爆他罹患胰臟癌,只剩2個月壽命,傅達仁今表示,「原本是因膽管支架受盡折磨,後來大腸又切除息肉,最近榮總又發現我多了胰臟癌,活得很沒尊嚴」。

79歲作家瓊瑤則在臉書表示,得知傅達仁想去瑞士安樂死的夢破滅後,立馬與他聯絡,兩人都有共識,認為爭取善終權已成為「國安問題」,希望蔡英文總統、行政院能重視他們的訴求,明天她也將親赴現場支持傅達仁畫展。

據瓊瑤文中指出,傅達仁已經住進安寧病房,仍在醫院辦畫展,希望喚醒大家對「安樂善終」的重視,傅達仁則證實,目前居家接受仁愛醫院醫師到府進行安寧療法,除了打針之外,還要吃止痛藥,只為減緩癌症帶來的痛苦。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞