限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國總統馬克洪vs德國總理梅克爾 法蘭克福書展史上最具「高度」的文化宣言

2017/10/11 07:52

法國總統馬克洪(左)與德國總理梅克爾出席法蘭克福書展。(記者凌美雪攝)〔記者凌美雪/法蘭克福報導〕全球最大的法蘭克福書展今天(10月11日)正式登場,一如外界預期,德國總理梅克爾與法國總統馬克洪連袂出席了昨天的書展開幕晚會,且分別發表了幾近專題演講長度的致詞,以文化的角度重申兩國密不可分的關係,並共同承諾,兩國除將更進一步促進文化交流,也將共同為歐洲的團結而努力。

法國總統馬克洪(左4)與德國總理梅克爾(中)出席法蘭克福書展。(記者凌美雪攝)今年法蘭克福書展主題國為法國,定義上則更廣泛延伸到所有法語文學,「沒有法國文化影響的德國將有多貧乏?相同的,沒有德國文化的法國也將多貧乏?」梅克爾說,「作家常常是創意發想者也是搭建橋樑者。」馬克洪則強調文學整合的力量,「我們為我們的書籍與文化而奮戰,沒有文化就沒有歐洲。」馬克洪說,「書是我們在這世上最珍貴的東西,也是最有效的武器。」

法國總統馬克洪(左4)與德國總理梅克爾(中)出席法蘭克福書展。(記者凌美雪攝)為維護歐盟價值,這兩大歐洲關鍵夥伴持續加強互動關係,彼此間頻密交流的「高度」,也從政治與經濟場域延伸到文化場域,使法蘭克福書展史上首次出現德、法兩國元首同時出席的盛況,也是媒體最「高度」關注的一次開幕晚會。法國總統馬克洪(左4)與德國總理梅克爾(中)出席法蘭克福書展。(記者凌美雪攝)德國總理梅克爾(右前)與法國總統馬克洪(中)。(記者凌美雪攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞