限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張菲含淚送別亡父 前妻持引魂幡

2017/10/03 12:09

張菲父親家祭,張菲大兒子(左起)、張菲與前妻(中後)。(記者胡舜翔攝)〔記者曾德蓉/台北報導〕張菲、恆述法師和費玉清的父親張舞曦上月21日過世,享耆壽96歲;告別式今天舉行,張菲日前受訪已表明亡父遺願是低調辦理,因此不發訃文,只有家祭儀式,「小哥」費玉清則因工作缺席。

張菲父親家祭,張菲前妻執幡。(記者胡舜翔攝)家祭儀式從上午10點進行至11點半,儀式結束後,由張菲長子張少青抱著遺照、張菲捧著牌位,張菲韓籍前妻趙翠華持引魂幡,恆述法師緊跟在後,哀戚呼喚張老先生上車,今天下午1點在基隆發引火化,在基隆金石園家族墓園入塔為安。

張菲與前妻育有張少青、張少懷2子,兩人雖因個性不合離婚,但仍維持良好關係,張菲對前妻更是有情有義,車子、房子、生活費跟逢年過節的問候沒少過,還曾資助她開店,張菲爸爸也把她當女兒疼,不因她與張菲離婚有所改變;工作人員私下說,老先生認定她就是媳婦,因此後事她盡孝,以媳婦身分持引魂幡。張菲父親家祭,張菲前妻(右前起)、張菲、恆述法師。(記者胡舜翔攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。