限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬入圍》張艾嘉三度對壘舒淇 比起拿獎更希望的是…

2017/10/02 07:10

張艾嘉以《相愛相親》第9度入圍金馬影后,依舊是該獎的入圍紀錄保持人。(金馬執委會提供)〔記者許世穎/台北報導〕第54屆金馬獎昨公布入圍名單,金馬主席張艾嘉今年再以《相愛相親》第9度入圍金馬影后,又對上以《健忘村》第7度入圍影后的舒淇,兩人曾於第38屆、第52屆兩度對決。張艾嘉昨得知入圍消息感性表示:「堅持了45年,沒有變過。」她說一下子說不出話來,除了感謝金馬,更說如果《相愛相親》票房好,她才有機會再努力堅持拍好戲。

以《相愛相親》入圍最佳女配角的吳彥姝,去年也以《北京遇上西雅圖之不二情書》角逐同獎。(金馬執委會提供)《相愛相親》和國片《血觀音》、《擺渡人》同以7項入圍成為本屆入圍數第2名,以《相》片入圍最佳女配角的吳彥姝,去年也以《北京遇上西雅圖之不二情書》角逐同一獎,她昨表示:「我其實只是想和張導一起合作一部好電影,電影真的很好。但是,入圍女配角,我做夢都沒有想到。電影是導演的藝術,我能夠入圍,我要感謝張艾嘉導演,我希望她分享我的喜悅。」

該片也以《陌上花開》入圍金馬最佳原創歌曲,製作人黃韻玲也曾和導演張艾嘉合作過膾炙人口的《心動》,昨得知入圍消息直說:「從18年前的《心動》到今年的《相愛相親》,這一路上有風有雨,非常謝謝張姐對我的信任,讓我參與配樂。」第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日在台北國父紀念館舉行。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞