限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

你還在看電視嗎?這個調查說你不是年輕人了

2017/09/28 18:58

根據YouTube調查指出,觀看YouTube的年齡層低於電視。圖為知名YouTuber How How。(YouTube提供)〔記者吳佩樺/台北報導〕網路時代,年輕人真的都不看電視了嗎?根據台灣《YouTube使用行為大調查》報告指出,習慣使用YouTube的族群比愛看電視年輕。YouTube重度使用者 (每週造訪21小時以上) 平均年齡為31歲,低於電視的37歲。

 

此外,YouTube也發現,每週看電視低於10小時、不愛看電視的族群,有49%反而是YouTube的中重度使用者。

 

而台灣使用者都在YouTube上做些什麼呢?調查指出,46%會在YouTube收看電視內容,不用被傳統電視的播出時間綁住。再者,除了放鬆(81%)和打發時間(61%),每五個台灣使用者就有一個會主動在YouTube上搜尋所需的品牌或產品資訊(21%),可見民眾不再只是被動接收資訊,而是會主動搜尋感興趣的內容。

 

該調查由Google與益普索市場研究進行,訪問對象為16至54歲、每個月至少上網一次,總計訪問2千位台灣民眾。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。