限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第一代甜心主播 41歲林書煒慘被尊喊「女士」

2017/09/18 11:36

蔡詩萍(右)和林書煒相差17歲,結婚逾15年感情依舊甜蜜。(翻攝自林書煒臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕41歲熟女被喊「女士」,今天活生生發生在台灣「第一代甜心主播」林書煒身上,她已結婚超過15年,育有1女,但要這麼快接受「女士」稱號,林書煒,妳怎麼看?

曾任三立、中天新聞台主播的林書煒,現職為POP Radio台長,當年擔任新聞主播時,也被媒體喻為甜心主播,算起來,要稱她為台灣「第一代甜心主播」,那真是一點兒也不為過。

昨有媒體報導失智症議題,指稱該病症多以老年人為主,不過目前30至64歲年齡層也有千分之一機率罹患「年輕型失智症」,該媒體訪問到母親罹患失智症的林書煒,以「女士」尊稱她,讓不少林書煒粉絲哀嚎曾幾何時,昔日的「甜心主播」也要開始面對「女士」人生另一個新階段。

對於41歲被喊「女士」,林書煒倒是平常心面對,她說:「我認為那是尊稱說法,我覺得很有禮貌。」記者追問被喊「女士」是否拉近和相差17歲老公蔡詩萍距離?林書煒只是笑而未答,還不忘提醒媒體一起重視失智症議題。

稍早下了廣播節目的林書煒,再次提及晉升「女士」新階段,她似乎已經釋懷,最後補了一句說:「第一代甜心主播已經覺悟了。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞