限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演藝圈中深藏貴族血脈 那英竟是慈禧太后的子孫

2017/09/15 17:06

慈禧太后和那英(左)比對起來還真有同模子的感覺。(合成圖,翻攝自那英微博及網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕演藝圈中除了眾星雲集,許多藝人更是家世顯赫,擁有「香江第一美人」的香港女星關之琳,54歲的她保養得宜,更是清朝「瓜爾佳氏」後代,除了她以外還有《戰狼》的吳京,而那英還是慈禧太后的後代。

那英(右)是葉赫那拉氏,為慈禧太后的子孫。(翻攝自趙翊彤微博)

清朝的滿族共有八大貴族,先有紅、黃、藍、白四旗,後再添鑲紅、鑲黃、鑲藍、鑲白四旗,合稱「滿洲八旗」,但滿族的八大姓氏一直以來眾說紛紜,其較為知名的有佟佳氏、馬佳氏、索綽羅氏、齊佳氏、富察氏、那拉氏、鈕祜祿氏和瓜爾佳氏,而關之琳就是當中的「瓜爾佳氏」鑲藍旗後代,齊秦姊弟則是齊佳氏後代。

不只如此,明星導演「吳京」更是烏拉那拉氏的後代,出身於習武家族,祖先有好幾位都是武狀元,那英則是葉赫那拉氏後代,也就是大名鼎鼎慈禧太后的子孫,且那英和慈禧太后的照片相比對後,還真是有些相似,如此驚人的家世背景實在讓人大吃一驚

吳京也是家世顯赫,好幾個祖先皆是武狀元。(翻攝自吳京微博)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。