限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后不怕出身低 曾為賺客人小費做這件事.....

2017/09/14 21:58

義大利影后伊莎貝拉拉貢妮絲在新片《今夜,陽光燦爛》扮咖啡店女侍。(海鵬提供)〔記者賀靜賢/台北報導〕義大利影后伊莎貝拉拉貢妮絲在新片《今夜,陽光燦爛》(Sun, Heart, Love)收起貴氣,改扮咖啡店女侍,不僅得忍受奧客的無理取鬧,為餬口每天還得工作十多個小時。有趣的是,影后片中為賺客人小費,靈機一動發明「檸檬小費」遊戲,能將銅板成功放在浮水檸檬上便是贏家,讓吝嗇客人趨之若鶩、紛紛掏出歐元來玩,果然銅板紛紛滑落入袋,讓她小賺一筆。

伊莎貝拉拉貢妮絲電影處女作是橫掃威尼斯影展的《燦爛新人生》,搶盡影后夏洛特甘絲柏風采。《今夜,陽光燦爛》片名Sole Cuore Amore原意「陽光、真心、愛情」,出自義大利經典歌曲,提醒人們要找回生活中最單純的渴望。該片由威尼斯導演丹尼爾維卡利(Daniele Vicari)執導,劇情將兩名女子的人生際遇交織一起:在咖啡店上班的艾莉(伊莎貝拉拉貢妮絲 飾),即使工作忙碌勞累,依然能苦中作樂;夜總會舞孃瓦蕾,則為了遙不可及的夢想持續奮戰。每天夜裡,艾莉拖著疲憊身軀回家,瓦蕾才正要出門奮鬥....

《今夜,陽光燦爛》描繪了羅馬都會女性的生活,試圖敲醒人們對生活、夢想已然麻木的心。拉貢妮絲為演出該片,還特別改變原本說話的口音及走路的姿態,以符合咖啡店女侍的背景,改變之大甚至讓她很多粉絲都認不出來。該片不僅獲得羅馬電影節國際首映推介,更獲「義大利電影記者協會獎」最佳女主角、音樂、音效等3大獎提名,明起在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。