限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩子想休學 也不是件壞事

2017/09/14 19:55

培養出「生存力」,才是教育最大的目的。(圖/黃鼻子)

〔家庭親子版〕開學了,有些孩子辦理休學,沒有回到學校。可以想見,在過去的兩個月暑假裡,為了休學與否,一定是爭吵不休,大鬧家庭革命。

但是專家卻認為休學也許不是壞事,安排得好,它還是一件好事,是送給孩子長大成人、思想行為趨於成熟的成年禮。

日本作家大前研一也碰過相同情況,兩個兒子都是中輟生,長子念大學時,未徵得父母同意就偷偷辦了休學,次子是國中還未畢業就決定不念。一路讀名校,頂著博士頭銜的大前研一當時氣到要他們滾出家門。現在,兩個兒子40歲上下,創業當老闆,事業頗為成功。

透過兒子的身體力行,大前研一領悟到一個教育觀,他說,應該是把孩子教育到一個地步,不管把孩子丟到世界哪一個角落,都活得下去,就算是赤手空拳,也能靠自己掙一口飯吃。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。